Чувашская национальная кухня

Чувашская национальная кухня

 У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколения. Необходимо донести до сознания детей, что они являются носителями народной культуры, и должны воспитываться в национальных традициях. Первым шагом на пути к приобщению дошкольников к чувашской народной культуре, конечно же, должно быть расширение знаний о своей малой родине, изучение обычаев и традиций.
Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.

 В рамках реализации муниципального проекта «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним» с детьми подготовительной группы «Колокольчики» прошёл познавательный час «Чувашская национальная кухня», где воспитанники познакомились с чувашскими пословицами и поговорками о хлебе, еде и о некоторых обрядах и гостевой трапезе, а также рассмотрели иллюстрации чувашских народных блюд.



18 марта 2022
15:22
Поделиться