Каша - пища для ума

Каша всегда была важным и любимым блюдом на столе у русского человека, поэтому каша с давних времён ценилась своей полезностью и витаминами. Так чем же полезна каша? Она содержит самые питательные вещества, которые заставляют ваш мозг работать. Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Поэтому каша полезна не только для ума, но и для всего организма. Благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.
Пшенка - полезна для сердца, она богата витамином Д, который укрепит ногти и волосы. Гречка - самая полезная каша, кушая ее, дети растут, у них укрепляются кости. Любимая и желанная всем детям каша манная, полезна для желудка. Рисовая каша даёт деткам силы на целый день, ее можно кушать аллергикам. Овсянку называют кашей красоты, от неё становится красивой кожа, волосы и крепкими зубы.
Об этих полезных свойствах каши детям старшей группы «Облачко» ежедневно рассказывает воспитатель группы Ирина Владимировна. Через игровые ситуации педагог знакомит дошкольников с чудо-блюдом. Дети слушают внимательно и с большим удовольствием едят ее. Проявляют интерес, задают вопросы: какая каша будет завтра? Чем для них она полезна? Они научились различать крупы. На вопросы детей воспитатель всегда находит нужные ответы.