Столовый этикет для дошколят

… Пожалуй, каждый педагог и родитель задумывается над вопросом организации детского питания, который напрямую связан со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительным в застольном общении.
Хорошая сервировка стола, культура питания в детском саду имеют большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков.
Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Поэтому каждый ребенок-дежурный должен знать, как правильно раскладывать столовые приборы. Полученные в дошкольном возрасте знания пригодятся и помогут им в жизни.