Роль кисломолочных продуктов в питании детей

Роль кисломолочных продуктов в питании детей велика: они положительно влияют на микрофлору кишечника и являются источником незаменимых для детского организма питательных веществ в легкой для усвоения форме (полноценного белка, витаминов А и В). В этих продуктах содержатся важные для роста и развития детей микроэлементы – в первую очередь кальций, необходимый для формирования костей и зубов. Регулярное употребление кисломолочных продуктов позволяет усилить защитные функции организма, поддерживать нормальный уровень микрофлоры, а также веществ, необходимых для роста и развития. Эти продукты богаты микроэлементами, прежде всего, кальцием, который необходим для формирования зубов и костей малыша. В кисломолочных продуктах кальций находится в оптимальном соотношении с микро- и макроэлементами, поэтому максимально усваивается. Содержание лактобактерий, бифидобактерий и молочной кислоты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Йогурт можно назвать превосходной альтернативой кефиру, но в нем кислотная среда куда ниже. Полезны далеко не все йогурты, а только «живые» - без красителей, консервантов и ароматизаторов, которые не подвергались термической обработке. Поэтому следует знать, как отличить «живой» йогурт от йогурта, который подвергся обработке. Польза йогурта: 1.Нормализует метаболизм. 2. Усиливает иммунитет 3.Благоприятно влияет на работу печени, почек , поджелудочной железы. 4. Утоляет жажду и голод. Ребята группы "Землянички" очень любят йогурт.