Безопасность детей в весенний период

Безопасность детей в весенний период

За окном весна, скоро побегут ручейки, запоют птицы свои веселые весенние песенки, повсюду начнет таять снег и лед. Ласковое солнышко поманит детей на улицу, многие постараются не упустить последнюю возможность покататься на замерзшей речке или попрыгать по льдинам на водоеме. А ведь это очень и очень опасно.

Уважаемые родители! Напоминайте своим детям, правила безопасности в весенний период. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время весеннего таяния льда на реке, предупредите их об опасности нахождения на льду водоема.
Помните, что в период паводка, даже при незначительном образовании льда и его таянии, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Не разрешайте детям близко подходить к водоему и опускать в него кораблики, лодочки и другие предметы. Разъясните детям меры предосторожности в период весеннего паводка.
На водоемах все еще может образовываться лед, который кажется крепким, так как у нас не очень глубокие реки. Однако мелководная река имеет быстрое течение и с легкостью подмывает берега. Они становятся источником опасности.
   Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на небольших ледяных точках водоема.
Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. Поэтому в этот период следует помнить:
— на образовавшемся весеннем льду легко провалиться и оказаться в холодной воде;
— быстрое течение наших рек может унести человека, попавшего в ледяную воронку, далеко;
-находясь у водоема с ребенком на весенней прогулке, следует внимательно смотреть за детьми, которые могут опускать в водоем разные предметы, находясь близко у воды, это может привести к трагическим последствиям.
 Напоминайте своим детям, правила безопасности в весенний период:
— опасно выходить в весенний период на водоемы;
— нельзя переправляться через реку в период таяния ледяных точек на водоеме, даже на мелководье;
— подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
— приближаться к проталинам на реке, отталкивать образовавшиеся куски льдинок от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинкам и кататься на них (не редко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).
Будьте внимательны и осторожны!



28 марта 2023
08:40
Поделиться