«Курочкин дар» - омлет

«Курочкин дар» - омлет

Не секрет, что яичный белок и желток очень полезны для растущего детского организма. В одном яйце содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и большое количество микро и макроэлементов. Привычки здорового питания нужно прививать детям с самого раннего возраста. Поэтому детям нужно обязательно рассказывать о пользе блюд, поощрять их интерес к полезной пище.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

Ребята средней группы «Колокольчики» знакомы с блюдом – омлетом, которое введено в весенний рацион питания детского сада. Воспитатель Татьяна Геннадьевна рассказала, какие продукты используются для приготовления данного блюда и почему оно полезно. Замечательные повара балуют детей нежным, пышным и очень вкусным омлетом на ужин.



25 апреля 2023
08:44
Поделиться