«Лук от семи недуг»

«Лук от семи недуг» - гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Еще с давнего времени людям были известны целебные свойства лука. Лук является помощником для хорошей работы иммунитета.
Зеленый лук — это настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта насчитывается от 14 до 58 мг. А это составляет в среднем 51% от суточной нормы этого витамина для человека. Когда зеленый лук употребляется в пищу в сыром виде, происходит обезвреживание попавших в организм человека бактерий и вирусов. Детям зеленый лук не просто можно, но и нужно давать. Однако важно помнить, что для детей младше года в сыром виде лук давать не стоит, иначе это может вызвать аллергию.
Правильное употребление этого растения не только укрепляет иммунитет ребенка, но и повышает аппетит, а также улучшает переваривание пищи. В старшей группе была проведена беседа на тему «Укрепляем организм». В ходе беседы педагог Иванова Е.Р. рассказала детям о пользе зеленого лука, подчеркнула значимость влияния данного овоща на здоровье человека, а главное дала понять, что здоровье зависит от правильного питания.Получив достаточное количество витаминов в летний период, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям в течении года.