«Зелень на столе»

«Зелень на столе»

     С воспитанниками подготовительной к школе группы  была организована беседа о полезности зелени. Зелень часто используется при приготовлении блюд, добавляется для вкуса и украшения, но не всегда мы задумываемся, насколько полезной она является для организма.  Укроп «в переводе с греческого» означает – пахучий. И действительно, как ароматно пахнет только что порубленная зелень укропа. Щедро сдабривают салаты и супы от него одна польза – в нем много витамина С, а также таких важных микроэлементов, как калий и железо. Причем железа в укропе особенно много, поэтому его рекомендуется кушать при анемии. Полезен укроп и при желудочно-кишечных расстройствах, для улучшения пищеварения. Это обусловлено тем, что укроп понижает кислотность желудка, снижает процессы брожения и метеоризм кишечника. Не зря в аптеках продают настой укропного семени, хорошо помогающего при этих проблемах. Укроп также способен понижать артериальное давление, выводить из организма шлаки, укреплять сосуды, что делает его особенно полезным при сердечной недостаточности. Так же смело нужно добавлять петрушку в любые блюда – она действует на аппетит и улучшает пищеварение. Железа, кальция, фтора в ее листочках больше, чем в любых овощах! Лидирует петрушка по содержанию аскорбиновой кислоты – в ней в три раза больше, чем в лимонах, витамина С. Петрушку рекомендуется есть тем, у кого имеются воспалительные заболевания десен.  Петрушка обладает отбеливающими свойствами и поэтому входит в состав многих рецептур осветляющих масок для лица и тела.



12 мая 2023
09:01
Поделиться