Немного о блинах.

Немного о блинах.

Детям нравятся блины.
До чего ж блины вкусны.
Все на свете влюблены
В аппетитные блины.

Самым вкусным и всеми любимым блюдом русской кухни являются блины. История возникновения блинов ведет нас в древние времена. Столь популярные в наше время блинчики, появились еще до появления христианства. Их подавали с маслом, сметаной, салом, со шкварками, с маком и медом, вареньем, брусникой.

Традиционные блины имеют в своём составе витамины группы В, Е, РР, калий, натрий, магний, железо, фосфор. В данном продукте высокое содержание легкоусвояемого животного белка из-за того, что в составе есть молоко и яйца. Желток яиц содержит жирорастворимые витамины, а пшеничная мука первого - второго сортов или из цельного зерна содержит клетчатку. Каждый из перечисленных элементов вносит свой вклад в общее состояние организма и его здоровье. Если говорить о блинах с начинкой, то к вышеперечисленным добавляются витамины и минералы, входящие в продукты начинки.

Блины – это блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Неважно, какое время года, какое настроение или какой повод – блины всегда поднимают наше настроение и радуют вкусовые рецепторы.

В семье воспитанницы второй младшей группы «Смешарики» Михайловой Валерии блины выпекаются просто для удовольствия и для совместных семейных посиделок за круглым столом. Не нужно тратить уйму времени, ведь их основное преимущество – простота приготовления. Для того чтобы приготовить блины, не нужно быть профессиональным поваром или иметь особые навыки, справятся даже папы. Достаточно иметь несколько простых ингредиентов, таких как мука, молоко, яйца, соль и сахар, и основные кухонные принадлежности. Блины готовятся быстро и легко, что делает их идеальным выбором для быстрого и вкусного завтрака или ужина.

Если хотите, чтобы ваша семья была теплее дружнее, счастливее, то непременно иногда балуйте родных блинчиками.



16 декабря 2024
08:20
Поделиться