Мясо — это сила.
Мясо — это не просто пища, это сила, энергия и источник необходимых питательных веществ для организма человека. От древних времен до сегодняшних дней мясо играет важную роль в нашей пищевой культуре
Говядина относится к гипоаллергенным сортам мяса.
Из всех животных жиров именно говядина обладает наиболее полезными свойствами, т. к. в ней содержится некоторое количество полиненасыщенных жирных кислот. Говядина легче усваивается детским организмом.
Именно мясо является основным источником белка, которого ребенку нужно больше, чем взрослому человеку. Это строительный материал для здорового организма малыша, который формируется в раннем детстве, а остается на всю жизнь.
Мясо обеспечивает организм необходимым количеством энергии, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют усвоению белка, витаминов и минеральных веществ, оказывают положительное влияние на обменные процессы, рост и развитие организма.
В мясе содержится:
примерно 20 витаминов, но особенно оно богато на витамины группы B и PP;
большое количество минералов, в том числе железо, медь, магний, цинк, кальций, фосфор, селен, а также железо, которое из мяса усваивается примерно на 30% лучше, чем из растительной пищи, что важно для профилактики и лечения анемии;
экстрактивные вещества, стимулирующие пищеварительные железы, повышая тем самым аппетит. Это особенно актуально для тех, кто не знает, как улучшить аппетит у ребенка.
Разнообразное и рациональное питание – залог здоровья наших детей!