Мясо — ценнейший продукт для организма человека.

Малыши группы "Смешарики", адаптируясь к детскому саду, начали знакомиться с блюдами, которые готовят в дошкольном учреждении.
В детском саду много разнообразных блюд из мяса и каждое из них имеет свои полезные свойства, вкусовые качества и особенности приготовления. В ежедневном рационе ребенка обязательно должны присутствовать животные белки, основным источником которого является мясные блюда.
Мясо — ценнейший продукт для организма человека. Особенно полезно мясо детям — от младенцев до подростков. Ежедневное употребление мяса и мясных продуктов обеспечивает детский организм белками, аминокислотами, витаминами В, железом, которые необходимы для формирования костно-мышечной системы, для остроты зрения, развития мозга.
Мясо делят на два типа: красное и белое из-за содержания в нём белка миоглобина. Чем больше в мясе миоглобина, тем оно темнее. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бёдра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей. К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика. В нём «железный» белок миоглобин присутствует в небольшом количестве, отсюда и светлый цвет. Белое мясо диетическое и легче усваивается, а красное — более тяжёлое и жирное, зато в нём много железа, важного для развития организма.
Чтобы поддерживать баланс полезных веществ, разные вида мяса нужно чередовать, что и предусмотрено в меню детского сада.